当前位置: 首页>>学校工作动态>>正文
学校召开2020年秋季开学与疫情防控工作会议
2020-09-07 16:36   校长办公室   (点击: )

9月4日下午,学校召开秋季开学与疫情防控工作会议,校领导王雪云、丁庭选、王建生、王勇军、刘云兵、颜敏、张风格、王孝俊出席会议,全校中层正职参加会议。会议由党委书记王雪云主持。

校长丁庭选对秋季学期返校、教学、疫情防控等工作进行安排部署,重点对返校前后主要工作任务进行了明确分工。他指出,当前,疫情从应急性、超常规防控进入到常态化防控阶段,但是防控措施不能有任何松懈。常态化的开学复课不能忽视疫情防控,这既是维护师生生命安全和身体健康的职责使命,也是各项事业健康发展的根本前提。疫情发生以来,学校各级党组织、各单位以及全体党员、干部坚守一线、冲锋在前,实施了一系列扎实而有成效的防疫举措,用实际行动践行了初心使命、守卫了校园安全。这当中,也积累了许多好的经验做法。下一步,要践行“人民战”“总体战”的要求,继续压实责任制,织紧织密横到底、纵到边、全覆盖的防疫体系。

校纪委书记、监察专员刘云兵宣读了《河南财政金融学院作风建设“八带头”“八严禁”》,对作风建设年活动进行了部署动员。

校党委书记王雪云最后进行总结时强调,统筹推进秋季学期疫情防控和学校高质量融合发展,任务艰巨、责任重大。各单位、各部门要切实提升政治站位,站在贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的高度,充分认识学生全面返校、学校满负荷运行、应对“疫后综合征”的压力挑战,坚决克服麻痹思想、懈怠情绪、应付心态,宁可备而不用、不可用时无备,落实落地落细疫情防控措施,切实做到守土有责、守土尽责、守土担责。要统筹做好开学各项准备工作,确保正常教学秩序,尤其要紧盯学士学位授权和本科合格评估。严格按照学士学位授权评审和本科合格评估指标体系要求,细化分解任务,做到个个头上有任务、人人肩上有责任。切实把评估的指标转化为工作标准,真正实现以评促建。要严格落实维稳工作责任制,健全各类风险防控机制,把牢意识形态阵地,加强网络舆情监控,对涉疫网络谣言和虚假信息及时妥善处置,做好返校复学时段“双防”宗教工作,积极做好心理健康状况普查和心理咨询、心理问题疏导等工作,确保校园和谐稳定。要驰而不息加强作风建设。在“常和长、严和实、深和细”上下功夫,以良好的党风带动学风、教风、校风持续好转。重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。持续深化中央八项规定及其实施细则精神落实,坚决破除形式主义官僚主义,持续开展“落实年”活动,进一步激发干部担当作为。