当前位置: 首页>>先进典型事迹>>正文
财金学子心系灾区,争当志愿者,用实际行动为防疫工作贡献青春力量
2020-03-05 16:49 党委宣传部  工程经济学院   (点击: )

在全国上下正在共同狙击疫情特殊的时刻,河南财政金融学院学子积极响应号召,在做好自身防护的同时,主动担当、奋发作为,采取多种形式做好防疫工作。我校工程经济学院学生心系灾区,争当志愿者,用实际行动为防疫工作贡献青春力量。

2019级房地产经营与管理2班陈佳龙

在新冠疫情发生的严峻时刻,我作为一名积极分子,在社区的号召下,于25日到215日之间在河南省濮阳市华龙区益民社区做志愿者。我多次参与防疫行动,积极的帮助社区人员,与社区人员一起去社区下辖的小区值班,控制小区内居民的进出,测量社区居民的体温;对进出人员进行消毒和登记,大力宣传防疫知识;协助社区工作人员工作,及时把居民情况反映给工作人员。我还先后两次给江西省红十字会,湖北省慈善总会捐款。在疫情期间,我真正感受到了国家的强大,我坚信在党的正确领导下,在广大群众的积极配合下,疫情很快就会过去的,中国人民一定可以携手共渡难关!

——2019级房地产经营与管理2班陈佳龙

2017级工程造价3班王世魁

我是一名入党积极分子,在疫情蔓延开始后,我积极响应村委会号召,踊跃报名,参与到村内的防疫一线中去,在新乡市延津县大留固村尽了一份党员应尽的责任与义务。日常主要负责的是在村口防疫站看守进村口,对来往人员及车辆进行盘问巡查、消毒登记、测量体温和劝返等工作。在疫情期间,我还参与了高校大熊猫保护与发展联盟发起的“防疫控疫从我做起”主题活动中,积极参与了与新型冠状病毒战役的宣传倡导工作,为武汉加油,为中国加油。相信在党的领导及广大群人民群众的配合下,没有中华民族战胜不了的困难,也没有中国人打不赢的战役。不忘初心、牢记使命,在人民需要的时候挺身而出,在最美好的年华做最有意义的事情,作为一名入党积极分子,作为一名中国青年,我们应当如此。相信迷雾终将散去,黎明终将到来。

——2017级工程造价3班王世魁

2018级建工1班李冲所在的疫情防控服务点

面对突然袭来的疫情,作为一名入党积极分子,我积极参与疫情防控工作,在家乡河南省商丘市睢县地税局家属院做一名疫情防控服务点的志愿者,负责对家属院人员出入登记,测量体温,防止外来人员进入,以及宣传防疫知识并循环播放上级下发的防疫通知,目前仍坚守在防控岗位。我希望用自己友谊、温暖的双手,奉献一片爱心,与为疫情贡献者、奋斗者一起迎接春天,也坚信疫情挡不住春天的来临,坚信在党和国家的正确领导下,在人民的共同努力下,疫情终将消散。

——2018级建工1班李冲

2019级房地产经营与管理1班贾严凯

自疫情发生以来,看到父亲每天早出晚归的奋战在抗疫一线,我想到自己作为一名入党积极分子,也应该为国贡献一份力量。于是,便向武陟县黄河社区申请做一名志愿者,跟随父亲一起参与疫情防疫工作。229日开始,我在社区卫生防疫点,对来往人员进行体温检测,入户登记相关信息,耐心细致地告知居民当前疫情状况,叮嘱他们注意卫生健康、不串门、不聚集,同时做好每日数据汇总录入、政策宣传、告示张贴等工作。通过几天来的防疫志愿服务工作,深切的感受到了父亲及众多社区人员和党员志愿者们不畏辛劳、无私奉献的精神,自己也成长了许多,父亲是自己最好的榜样,能参加到这次志愿服务工作中,是值得珍藏一辈子的精神财富。

——2019级房地产经营与管理1班贾严凯

2019建工2班张佳萍

虽然自己的力量微不足道,但是作为一名新时代的青年学子,仍会竭尽所能的去贡献自己的力量。每天都看到网上的疫情信息,内心很忐忑,很想尽一些绵薄之力。生于非典,无法做出贡献,受到了他人的照顾,而如今在疫情期间需要做出贡献。127日,我捐了50元,虽然捐的钱少,但是尽了绵薄之力。之后去了医院做服务,做一名安保人员,守护好医院的大门,做好疫情防控工作。在工作期间,抓住过偷偷潜入医院的可疑人员,劝返过疑似者让其进行隔离。每天工作12个小时,为人员做好体温记录、消毒、巡逻等工作,过程很艰辛,也有人不理解,甚至受到别人的辱骂,但是却很开心,因为觉得自己做了很有意义的事情,为新冠疫情防控付出了自己微不足道的力量,这是值得一辈子骄傲的!

——2019建工2班张佳萍

2019建工1班刘少华

作为一名入党积极分子,在写下入党志愿书的那一刻,我就时刻准备着为党和人民奉献一切。在新冠肺炎疫情爆发期间,我通过武汉红十字会网络平台向武汉人民捐款,并尽自己最大的能力与精力投入到抗疫工作中。223日到229日,我在自己家乡河南省安阳市龙安区龙泉镇西洪沟村防疫站当一名志愿者,负责看守进村口、对来往车辆和人进行检测体温并进行登记的工作。每天上完自己的网课之后,就直接去防疫站开展工作,每天都要来来回回好多次。我们新时代的大学生,在国家遇到危难时必须挺身而出,这是我们的责任和担当。我相信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,我们一定会战胜病毒,加油中国!

——2019建工1班刘少华