当前位置: 首页>>学校工作动态>>正文
实验管理中心扎实做好实验室疫情防控工作
2020-05-12 11:06   实验管理中心   (点击: )

自我校疫情防控工作启动以来,实验管理中心按照校党委有关要求,迅速反应,多措并举,扎实做好实验室疫情防控工作。

一是强化组织领导。中心成立疫情防控工作领导小组,建立疫情防控网格化管理模式,“一对一”跟踪去过疫区和不在郑职工的基本信息,对其外出情况建立台账,及时更新信息。二是密切加强疫情防控期间实验室安全管理工作。中心制定了《实验室疫情防控实施方案》及《实验室疫情防控网格化管理方案》,同时加强危险化学品安全管理。三是积极做好开学前实验室疫情防控准备工作。中心在两校区实验室相关区域悬挂疫情宣传板加强疫情防控宣传;制定《实验室消毒工作实施方案》并明确实验室消毒工作四级网格长职责;在实验楼门前设置1米间隔线,确定“出口”及“入口”,使实验楼采取“闭环”管理,切实做好开学前实验室准备工作。四是开展实验教学疫情防控演练。中心以提高实战化应用程度为目标,认真开展实验教学疫情防控演练,达到了提升实验教学疫情防控工作的实战化效果。